設為首頁|收藏本站| 切換到寬版
查看: 4676|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

9月1日起陽江部分小車實行6年內免檢

[復制鏈接]

新手上路

樓主

自2014年9月1日起,全國試行6年以內的非營運轎車和其他小型、微型載客汽車(面包車、7座及7座以上車輛除外)免檢制度。陽江的車主可以打電話:0662-3412456查詢自己的家車是否在免檢范圍內。

免檢是指無需將車輛送到檢測站上線檢測,車主持機動車檢驗標志申請表、機動車行駛證、機動車交通事故責任強制保險憑證、車船稅納稅或者免稅證明,到車籍地指定的車管所、車管分所、機動車登記服務站、交通違法處理窗口、二手車交易市場等場所設立的檢驗標志核發窗口即可免費申請定期檢驗合格標志。據了解,目前全省有300多個服務窗口可辦理此類業務。

此次免檢的范圍為6年以內的非營運轎車(含大型轎車)、非營運小型和微型載客汽車,但其中面包車、7座(含)以上及發生過造成人員傷亡交通事故的車輛不在免檢范圍。自己名下的車輛是否屬于免檢范圍,廣大車主可通過公安部交通安全微發布(微信號:zgjtaq)的“車檢計算器”或車籍地公布的查詢電話、政務網站查詢。特別提醒,對可享受免檢政策但9月1日前應上線檢測,到9月1日仍未送檢的車輛,有關當事人仍需將車輛送到檢測站上線檢測后方可申領檢驗合格標志。

提示:面包車、7座(含)以上及發生過造成人員傷亡交通事故的車輛不在免檢范圍。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享
回復

注冊會員

沙發
為什么面包車不在免檢范圍???面包車就不是車??我們開面包車的注定就低人一等?
回復 支持 反對

注冊會員

板凳
我的面包車行駛證上標明的是五座,非營運小型客車,不知道要不要年檢,如果要的話就麻煩了,我的六年以上車了,每年都要審,審一次300塊,加上尾氣不達標找熟人潛規則要兩百,每年多花五百塊啊
回復 支持 反對

注冊會員

地板
我的車是8月18日上牌,也就是說所有的稅務、保險都在19、20辦結,這能享受6年內免檢嗎
回復 支持 反對

新手上路

說免檢是車主受益,總覺得怪怪的,新車真的需要一年或兩年一檢嗎?如果不需要,那原來就是權力部門運用權力收錢且找車主麻煩!如果真的需要一年或兩年一檢,現在不檢了,這還真的不知益了誰。權力部門減收了,工作不負責任了,我只能這樣理解。要檢不檢對車主可沒什么好處!
回復 支持 反對

注冊會員

檢車好像200元啊,大家怎么這么大意見,就算是福利也沒享受多少錢啊
回復 支持 反對

注冊會員

朝花夕拾 發表于 2014-8-31 11:02
檢車好像200元啊,大家怎么這么大意見,就算是福利也沒享受多少錢啊

200元的你得排隊兩天,一點小得不得了的問題就要你去重新修理(根本不影響行車安全的問題),800元的半天人家幫你搞定
回復 支持 反對

注冊會員

朝花夕拾 發表于 2014-8-31 11:02

在乎的不是200元,而是不用去花時間排隊,當中的麻煩你不懂嗎?
回復 支持 反對

注冊會員

小倩 發表于 2014-8-31 10:56
為什么面包車不在免檢范圍???面包車就不是車??我們開面包車的注定就低人一等?

面包車不在免檢范圍是因為很多人用面包車拖貨做生意 ,出于安全考慮,所以面包車不免檢,這個我挺贊同, 并不是低人一等。
回復 支持 反對

注冊會員

我8月6日年檢,當時年檢時我就問了“車輛年檢”窗口的工作人員,說國家規定新車六年免檢,(我的車是2012年9月1日以后注冊登記的)回答是沒收到文件。這算哪門子事兒,想問該怎么處理?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊